• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:17 

Mermaid's Garden

Добрая бижутерная ведьма
Русалочий сад, где колышутся водоросли, расцветают синие цветы, мелькает среди зарослей прелестное лицо, обрамленное жемчужными нитями, тонкие руки перебирают прозрачные бусины, пересыпают их из ладони в ладонь, и звучит нежный смех. Сделано на заказ.
Музыка
 photo 1_zps2a551fa7.jpg
Нырнуть?

@темы: ожерелье, заказ, the deep blue sea

00:35 

Deep Waters

Добрая бижутерная ведьма
Глубокий сине-фиолетовый, Cobalt Blue, почти неуловимый на фотографиях, - один из любимых цветов. И не отпускает тема странствий, морей, синего и бронзового, на этот раз - в браслете с крупными бусинами - гладкой глиняной, лампворком с синими стеклянными вихрями внутри, матовым стеклом, полупрозрачным бисером и мелкими лазуритами с золотистыми пиритовыми искрами.
 photo deepsea2_zps9cea27e1.jpg
Материалы и цена

@темы: отложено, браслет, the deep blue sea

20:01 

The Wayfarer

Добрая бижутерная ведьма
Собирая это украшение, я думала о путешествии по морю, о дальних странах, где волны отливают не серо-стальным, а глубоким синим, о тяжелых золотых монетах и самоцветах, о мягкой тигриной шкуре и струйках дыма, в которых можно увидеть будущее и прошлое. Недостаточно пестрое для восточной княжны, но недостаточно бледное для приличной леди, оно ловит свет гранями радужных хрустальных бусин и "тигрового глаза", сверкает гальванизированными золотистыми спейсерами и украшает, не привлекая излишнего внимания. Продано.
Музыка
 photo 1_zps2cc65d27.jpg
Рассмотреть?

@темы: продано, ожерелье, комплект, around the world

19:58 

Still Green

Добрая бижутерная ведьма
Шлейф леди-Осени рассыпается листьями - еще зелеными, но уже тронутыми по краям сухими коричневыми пятнышками. Воздух еще прозрачен, солнце светит - но все холоднее рассветы и все бледнее пейзаж перед тем, как буйная алая осень выйдет из берегов.
Здесь все бусины перетекают из прохладно-зеленого в коричневый: и яшма "кожа змеи", круглые бусины которой так похожи на маленькие географические карты, и маленькие агаты, то матовые, то прозрачно-мшистые, и мятно-зеленое чешское стекло с эффектом патины. Продано.
Музыка
 photo 1_zps83b85de3.jpg
Последние теплые дни

@музыка: Coco Rosie - Smokey Taboo

@темы: продано, осень, ожерелье, Цикл "Календарь", Календарь: Сентябрь, secret garden

21:26 

The Emperor

Добрая бижутерная ведьма
"Давным-давно, когда древние могущественные цивилизации еще не смыло всемирным потопом, и очень-очень далеко от этих цивилизаций, в самом сердце Бездны, матери всех демонов, не знающих небес… там было обжигающе жарко. Так жарко, что и словами не описать. Все плавилось, как в тигле. Жар, но не тепло. Огонь, но не свет.
Он прижался коленями ко лбу, обхватив их руками, и подумал, что это хорошо. Правда, в следующий миг у него не стало ни коленей, ни рук, ни лба. Демон плавился вместе с Бездной, и то улыбался, то нет, потому что не всегда было чем улыбаться.
«Как тебя зовут?» - Спросила Бездна, и он понял, что скоро все это закончится. Демон сжался в комок, с жадностью стараясь охватить, оставить в себе побольше этой кипучей лавы, частью которой он скоро перестанет быть.
«Весь мир. Я – это весь мир. Целый мир внутри. Меня.»
Бездна содрогнулась, как сокращается человеческая глотка во время приступа рвоты. Демон воспарил над ней на пару коротких секунд, а потом упал на твердую поверхность. Она была настолько же ледяной, насколько горячей была Бездна.
- Как тебя зовут?
Демон все еще чувствовал себя куском мягкой, очень медленно остывающей лавы, податливой глиной, и ему показалось, что нога, ударившая его, погрузилась в плоть на глубину ладони, а то и больше. В тот же миг появились и рот с языком, чтобы застонать, и глаза, чтобы из них потекли слезы.
- Мир. Целый мир внутри"
(с)
Вот по этому циклу текстов Last_Optimist и Юмичика-отморозок я и делала украшение: о демоне с тысячей лиц, который стал императором Ада.
Музыка
 photo 1_zpsdb8e9c5f.jpg
All hail the Emperor

@темы: blood roses, заказ

20:58 

Перелетная осень

Добрая бижутерная ведьма
Прошлогодний заказ - визуализация песни "Башни Rowan". Живет у осеннего духа frau Martha :)
Музыка
 photo 1_zpsa9648470.jpg
Листья, ключи, цветы, ягоды, перья и, конечно, улитка!

@темы: secret garden, заказ, ключ от всех дверей, комплект, ожерелье, осень

15:36 

The Sunrise

Добрая бижутерная ведьма
"Это предрассветные сумерки, когда малым созданиям кажется, что ночь никогда не закончится, а создания старшие знают, что нужно продержаться еще немного - и солнце поднимется. Это время, когда асфодели закрывают лепестки и их сменяют маки - предвосхищая грядущий рассвет. Маки, пожалуй, сильнее всех в него верят. Даже когда ночь скрывает их истинный цвет, делая лепестки серебряными, они хранят в себе алый полуденный зной, даря надежду младшим и утешение - старшим".
Украшение для ithuriell, сделанное по ее же описанию, рождалось у меня долго, потому что время для маков и асфоделей - темная половина года, а правильные посеребренные маки нужно было еще найти :) Тем не менее, когда все было собрано, ожерелье и серьги нанизались сразу же, на едином дыхании: красные бусины перетекли в гранатово-черные, как ночь перетекает в алый рассвет.
Музыка
 photo 3_zps11f49bfd.jpg
Рассвет над маковым полем

@музыка: Daemonia Nymphe - Politeia Of The Unnamed

@темы: ожерелье, заказ, Цикл "Календарь", Календарь: Декабрь, blood roses, The Unseelie Court

23:23 

Freedom

Добрая бижутерная ведьма
Просмотр мюзикла Les Miserables и конкретно песня "Red - the blood of angry men" вдохновили меня на создание этих сережек-шандельеров. Посеребренные детали в стиле "винтаж" сочетаются с хрустальными и стеклянными чешскими бусинами, агатовыми каплями и парой черных чашечек для бусин. Проданы.

 photo freedom_zps9942e6df.jpg

Материалы и цена
А здесь есть похожие сережки в теплых осенних тонах.

@музыка: OST Les Miserables - ABC Cafe / Red and Black

@темы: серьги, продано, you can't take the sky from me

18:39 

Griffin

Добрая бижутерная ведьма
Гриффин - персонаж из цикла Лорел Гамильтон о Мерри Джентри. Он ши, один из гвардейцев королевы Неблагого Двора Андаис и, как все ши, обладает запоминающейся внешностью: у него медно-красные волосы, белая кожа, трехцветные медово-карие глаза – карий, жидкое золото, начищенная бронза.
Мы с заказчиком, Last_Optimist, решили, что переливы стекла как нельзя лучше передадут эту осеннюю цветовую гамму. Я почти не использовала здесь металл - во-первых, потому, что фейри не любят холодное железо и могут переносить его только в крайне небольших количествах, во-вторых, потому что перетекание из цвета в цвет не прерывается ничем, топазовый сменяется медовым, медовый - светло-коричневым, а тот - золотистым.

 photo 1_zpsf100a1a8.jpg
Рассмотреть?

@темы: The Unseelie Court, secret garden, заказ, ожерелье, осень

19:44 

The Fairy Reel

Добрая бижутерная ведьма
Если туманной осенней ночью зайти поглубже в лес, то можно услышать смех, подобный звуку колокольчиков, и странную музыку. Там, на полянах, феи танцуют последние осенние танцы перед тем, как спрятаться в холмы на всю зиму. Вспыхивают огоньки, кружатся пары, а поутру лишь ровным кругом примята трава. Продано.
Музыка
 photo 1_zpsbbf0a66c.jpg
Шагнуть в круг?

@темы: серьги, продано, ожерелье, комплект, secret garden, The Unseelie Court

16:58 

Blackberries

Добрая бижутерная ведьма
Брошка к этим сережкам. Ежевично-фиолетовое стекло, "кошачий глаз", бусина-лампворк с фиолетовыми "шипами", синтетический авантюрин, ежевично-молочного цвета агат. Ищет хозяйку: вместе с сережками 800 рублей, отдельно - 350. Продано.
 photo blackberrybrooch-550_zps380365ad.jpg
Рассмотреть

@темы: secret garden, брошка, комплект, продано, серьги

16:34 

Добрая бижутерная ведьма
 photo roseredbrooch_zps486e2f67.jpg
Брошка с красной розой по мотивам этого комплекта. Акриловая роза, чешское стекло, металл. Ищет хозяйку. 200 рублей/50 грн. Ушла

@темы: продано, брошка

19:07 

Добрая бижутерная ведьма
Сегодня в Голландская рулетка интервью со мной:
"Ничего не бойся, просто будь собой".

Сегодня у нас в гостях необыкновенная красавица и умница Karolina Cienkowska. 4 года Каролина работала "воскресным" модератором Рулетки, но на дайри она гораздо больше известна своими чудесными украшениями; кроме этого, она танцует трайбл, пишет, поет и преподает английский. А еще она очень уютный и светлый человек, яркий и необыкновенно мудрый. Давайте посмотрим, что интересного у нее нашлось для нас.

- Традиционно: расскажи, пожалуйста, о себе.

Меня зовут Каролина, я живу в Киеве и вообще-то по профессии преподаватель английского языка, но так вышло, что я не представляю свою жизнь без творчества, поэтому я делаю украшения, танцую, пою и вдохновенно объясняю грамматику.

О лавке с украшениями, совместном творчестве и волшебных танцах

Рулетка запускается!

 photo tumblr_mji14ub93Y1qzr04eo1_500_zpsa8b5b2d9.jpg

URL записи

@темы: организационное

19:22 

Autumn in the White City

Добрая бижутерная ведьма
В моих старых сказках есть Белый Город, в который никогда не приходила осень - до одного памятного дня. Старый город, сердце равнин, средоточие знаний - и ключ к нему.
Вот таким он был...
Здесь все напоминает о старом городе: керамические бусины "кракле", тонированный хаулит, похожий на мостовую, окаменелый коралл с узором, напоминающим белые цветы, патинированный медный ключ ручной работы и ажурные медные бусины, бронзово-медные листья и цветы. Продано.

 photo 1_zpscb076326.jpg
Последовать за ветром?

@музыка: Luc Arbogast - Domus

@темы: серьги, продано, ожерелье, комплект, ключ от всех дверей, браслет

01:35 

Добрая бижутерная ведьма
Сережки с хрустально-радужными каплями и посеребренной фурнитурой Vintage.
 photo crystaldrops_zps378a8f9b.jpg
Рассмотреть?

@темы: заказ, серьги

21:01 

White Roses

Добрая бижутерная ведьма
И еще немного роз из сада Йорков :) Заколки и первое кольцо проданы, браслет, серьги и второе кольцо сделаны на заказ.
 photo 5_zpscab68145.jpg
читать дальше

@темы: серьги, продано, кольцо, заказ, браслет, secret garden

17:20 

The Red Rose

Добрая бижутерная ведьма
Скачет по бескрайним пустошам красная королева. Пусть люди и зовут ее злой - Маргарита Анжуйская точно знает: никто, кроме нее, не спасет Англию, не спасет ее бедного безумного короля, не посадит на трон их сына, законного принца Уэльского. Маргарита храбрее мужчин, и поэтому мужчины преклоняют перед ней колени и умирают за нее. Пусть трепещет белая королева в своем золотом дворце, пусть призывает ветер - Маргарита не колдует, но несет на английскую землю настоящую бурю, которая сметет белые лепестки и водворит на трон алую розу Ланкастеров.
Продано.
 photo 1_zpsae1cd80c.jpg
Red queen, bad queen

@темы: серьги, продано, ожерелье, комплект, blood roses

14:23 

The Sleeping Fairy

Добрая бижутерная ведьма
Kitchen Witch отдала мне браслет с листьями на переделку, и получилось ожерелье о том, как осенью Малый Народец находит уютное место, чтобы завернуться в листья и проспать до весны. Я добавила к нему стекла осенних цветов - фиолетового, чайно-оранжевого, зеленого, а еще уложила в листья маленькую спящую фею - латунную фигурку работы моего любимого крымского мастера, Александра Краснова. Очень люблю штуки, которые он делает: у меня уже были улитка, познающая мир, хоразонская принцесса, осень в Северных Горах, а недавно я выкладывала Круг.
 photo 1_zps3952f480.jpg
Завернуться в листья?

@темы: серьги, ожерелье, заказ, The Seelie Court

23:25 

Bellatrix

Добрая бижутерная ведьма
Украшение о юной Беллатрикс Лестрейндж, тогда еще Блэк. Мне она представляется "английской розой", верной, смелой, но еще нежной и не знающей, какой ящик Пандоры она откроет однажды. Я делала его под сильным впечатлением от текста rakugan "Casus Bellae" - о молодых годах Пожирателей Смерти второго поколения. Черный, зеленый и серебряный - цвета Слизерина - переданы черным стеклом, агатами двух оттенков зеленого и посеребренной филигранью, а лабрадориты, то болотно-серые, то вспыхивающие радужными всполохами, напоминают о волшебстве и тайнах. Ищет хозяйку. Продано.
Музыка
 photo 2_zpscf75e03f.jpg
Шагнуть в сад?

@темы: продано, ожерелье, комплект, secret garden, Harry Potter, серьги

23:22 

The White Rose

Добрая бижутерная ведьма
Поскольку я сейчас читаю "Белую королеву" Филиппы Грегори, я не могла не сделать что-то с белой розой Йорков) Брошка, длинные сережки и кольцо напоминают о длинной английской осени, о широких полях под грозовым небом, о протяжных английских балладах. Продано.
Музыка
 photo all-550_zps4aac4a62.jpg
Рассмотреть?

@музыка: Omnia - Twa Corbiez

@темы: серьги, продано, осень, комплект, кольцо, брошка, Цикл "Календарь", Календарь: Сентябрь, secret garden

Horazon Treasures - авторские украшения

главная